Тирамису — итальянский десерт, который пользуется популярностью во всем мире. В кулинарных книгах рецепт появляется во второй половине ХХ века и на сегодняшний день существует несколько версий способов его приготовления.
Приготовить тирамису можно и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Амаретто (итальянский кофейный ликер) или чашечка холодного кофе эспрессо
- бисквит
Для крема:
- 4 яйца
- сыр «маскарпоне»
Отделите желток и белок. В желток добавьте сахарную пудру и взбейте до слегка кремовой текстуры.
К яичной массе добавьте сыр «маскарпоне» и аккуратно перемешайте ложкой.
Все хорошенько взбейте до кремового состояния.
Далее взбейте два яичных белка до густоты с помощью миксера.
Осторожно добавьте белок к крему с «маскарпоне», нежно помешайте по часовой стрелке.
Теперь нужна миска с достаточно высокими бортами. Выкладывайте бисквитные палочки, пропитанные итальянским кофейным ликером (Амаретто) или остывшим кофе.
Вылейте на слой палочек крем, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Поставьте в холодильник на три часа.
Перед подачей на стол посыпьте тирамису какао или тертым шоколадом. Готово!
Однажды попыталась приготовить тирамису в домашних условиях, но, получилось нечто нелепое) В принципе, рецепт несложный, видимо, нужно попробовать еще раз, тем более, что перед глазами наглядная инструкция.
Обожаю тирамису) Рада, что нашла этот рецепт. А палочки эти я, кстати, так ела и никогда бы не подумала, что они используются для приготовления тирамису, как, впрочем, и сыр маскарпоне. Вроде бы выглядит несложно, хорошо, что есть фотоинструкция)
Да уж. Из того, что «завалялось в холодильнике» тирамису явно не приготовишь. А жаль. Охота сейчас экзотики, но в магазин выбираться лень (особенно за маскарпоне).
А бисквит должен как бы «раствориться» или сохранить форму палочек? Или это не имеет особого значения? На фото с результатом бисквит вроде в палочках. Если честно, не помню абсолютно, каким на вид должен быть тирамису.