Рецепты

Жареные кабачки с грибами

Жареные кабачки с грибами можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Подойдёт для постного меню.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Чеснок — по желанию, 3 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль, приправы — по вкусу

Если кабачки молодые, и их кожа тонкая, то можно их не чистить. Помойте, нарежьте кружочками 1-1,5 см толщиной.

Помойте кабачки, нарежьте кружочками 1-1,5 см толщиной

Помойте кабачки, нарежьте кружочками 1-1,5 см толщиной

Грибы помойте, нарежьте пластинами.

Чеснок в данном блюде используйте по желанию. Можно обойтись и без него. Я лично люблю. Если вы тоже, почистите чеснок, раздавите каждый зубчик ножом.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте зубчики чеснока до золотистого цвета. Следите, чтобы не подгорел, так как это масло будет использоваться для дальнейшей готовки.

Чеснок выньте из масла. В принципе, на этом его роль выполнена — он отдал свой аромат маслу. Теперь его дальнейшая судьба остаётся также на ваше усмотрение. Можно выкинуть. А я обжаренный чеснок с удовольствием ем (одна из всей семьи).

Выньте чеснок из масла

Выньте чеснок из масла

В этом же масле обжарьте грибы с 2х сторон до золотистого цвета. За грибами также надо следить, чтобы не подгорели, иначе придётся менять масло. А оно у нас подготовленное — чесночное. Немного посолите (помните, что потом будете солить ещё и кабачки), поперчите по вкусу. Грибы также выньте из сковороды.

Обжарьте грибы до золотистого цвета

Обжарьте грибы до золотистого цвета

Грибы отдадут немного влаги, и это хорошо, т.к. кабачки впитывают много масла, а здесь это будет чесночное масло с грибным соком. Обжарьте кабачки.

Обжарьте кабачки с 2х сторон

Обжарьте кабачки с 2х сторон

Сколько по времени обжаривать — это вопрос вкуса. Если кабачки молодые, я люблю не до конца прожаренные, поэтому обжариваю до золотистой корочки, переворачиваю, обжариваю со второй стороны, солю, добавляю приправу, обратно грибы, закрываю крышкой, выключаю огонь. 5 минут постоит и готово.

Жареные кабачки с грибами

Жареные кабачки с грибами — готово

Если кабачки не молодые, то их надо почистить, порезать потоньше, обжарить, а затем потушить. Хотя, если кабачки не молодые, то лучше приготовить другое блюдо — кабачки тушеные с морковкой и луком.

Постное меню на неделю

 

Елена Гусева

Елена Гусева

Идеальных людей не бывает. Но стремиться стать лучше должен каждый - я абсолютно в этом уверена. Я думаю, что если ты хочешь жить в мире прекрасных людей, начни с себя - БУДЬ ЛУЧШЕ!

More Posts

Комментарии

  1. Быть определенных обстоятельствах весь можно быть в такой ситуации, если сталкиваешься с вопросом выселения из жилого помещения. Это может произойти для всецело законных основаниях alias с использованием мошеннических методов. В каждом случае надо содержаться подготовленным якобы морально, беспричинно и юридически.

    В данной статье рассматривается весь, который касается выселения из жилого помещения на законных, незаконных основаниях. Методы поведения, применяемая документация, составление и заполнение соответствующих юридических текстов. Сей текст разделим для порядочно частей, в каждой поднимем и решим вопрос, касающийся одиноко взятого случая. Рассмотрим законное выселение, проводимое для незаконных основаниях и методы противодействия, а также поверстно поднимем проблема о выселении несовершеннолетних детей.
    Читать далее — https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a7d194ce04c746cbec73e/nezakonnoe-vyselenie-5e4d92e2420863118547343e

  2. Чтобы сей вопрос вы найдете противоречие сообразно ссылке https://vk.com/public191242746
    Креди?т (лат. creditum — заём через лат. credere — поручать) — экономические отношения, присутствие которых одна край получает от видоизмененный денежные средства, товары/вещи, не запрещенные соответствующим законодательством к передаче и обещает предоставить возмещение (оплату) alias вернуть ресурсы в будущем. Фактически, доверие является юридическим оформлением экономического обязательства.

    Кредитные отношения могут высказывать в разных формах: торговый доверие, банковский доверие, заём, лизинг, факторинг и т. д.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *