Чтобы иметь возможность готовить это замечательное блюдо, вам не нужно быть испанским шеф-поваром.
Ингредиенты в паэлье могут быть выбраны в соответствии с вашим настроением: рис, овощи, шафран, курица, свиные ребрышки и мидии.
С помощью этого фото-рецепта шаг за шагом вы узнаете, как легко можно приготовить вкусное национальное блюдо Испании. Отличный рецепт для всей семьи.
Ингредиенты на 4 порции:
- 160 г курицы,
- 100 г кальмаров (заранее приготовленные),
- 1 ломтик зеленого и красного перца,
- 250 г мидий,
- щепотка шафрана,
- щепотка соли,
- щепотка перца,
- 100 г моллюсков (или морепродукты любого другого сорта),
- 6 ст.л. гороха,
- 220 г длинного риса,
- столовая ложка масла,
- 220 мл куриного бульона или суп быстрого приготовления.
Во-первых, приготовить мясо. Нарезать куриное мясо кубиками 2х2 см. Если есть жир на мясе, обрезать.
Затем очистить мидии. Это делается с помощью подходящей губки. «Борода» из мидий может быть легко удалена с помощью кухонных ножниц. Промыть под холодной проточной водой.
важно:
Открытые мидии, края которых больше не прилегают прочно друг к другу, обязательно выкинуть!
Красный и зеленый перец нарезать тонкими полосками.
Специи, такие как шафран, соль (можно морскую) и перец, раздавить в ступке. Они придадут правильный вкус блюду.
В антипригарной сковороде нагреть масло и слегка обжаривать моллюски в течение 8-10 мин. Теперь моллюски выложить из сковороды.
В ту же сковороду налить масло. Нарезанные полосками мясо и перец обжаривать пару минут. Далее добавить рис и истолченные специи. Обжаривать все приблизительно еще 10 минут. После залить бульоном.
Наконец, добавить к рису заранее приготовленные кальмары, моллюски и мидии. Оставить на огне еще 20 минут. В завершение добавить еще горох, перемешать и подавать паэлью!
Придерживаюсь мнения, что, чем больше в паэлье разнообразных морепродуктов – тем лучше. Если есть возможность, не стоит ограничиваться, скажем, только креветками, мидиями и кальмарами.
Одно из моих любимых блюд) Ни в коем случае не рекомендую покупать замороженную паэлью в гипермаркетах. Это совсем не то. Лучше приготовить самим, разница будет заметна с первой ложки или вилки, как говориться) Конечно, выйдет не дешево, но, поверьте, это того стоит. Я обожаю морепродукты, поэтому, паэлья мне так полюбилась. Кстати, есть несколько рецептов паэльи, но, все-таки, суть одна — морепродукты и рис.
Я весьма неравнодушна к испанской кухне. Паэлью я нередко заказываю в ресторанах, а самой мне ее готовить еще не приходилось. Пора устранять это упущение. Благодарю за рецепт, побалую себя сегодня на ужин этим блюдом.