Рецепты

Паэлья с морепродуктами

Чтобы иметь возможность готовить это замечательное блюдо, вам не нужно быть испанским шеф-поваром.

Ингредиенты в паэлье могут быть выбраны в соответствии с вашим настроением: рис, овощи, шафран, курица, свиные ребрышки и мидии.
Паэлья с морепродуктами

С помощью этого фото-рецепта шаг за шагом вы узнаете, как легко можно приготовить вкусное национальное блюдо Испании. Отличный рецепт для всей семьи.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 160 г курицы,
  • 100 г кальмаров (заранее приготовленные),
  • 1 ломтик зеленого и красного перца,
  • 250 г мидий,
  • щепотка шафрана,
  • щепотка соли,
  • щепотка перца,
  • 100 г моллюсков (или морепродукты любого другого сорта),
  • 6 ст.л. гороха,
  • 220 г длинного риса,
  • столовая ложка масла,
  • 220 мл куриного бульона или суп быстрого приготовления.

Приготовить курицу. Жир обрезать.

Во-первых, приготовить мясо. Нарезать куриное мясо кубиками 2х2 см. Если есть жир на мясе, обрезать.

Очистить и промыть мидии.

Затем очистить мидии. Это делается с помощью подходящей губки. «Борода» из мидий может быть легко удалена с помощью кухонных ножниц. Промыть под холодной проточной водой.

важно:

Открытые мидии, края которых больше не прилегают прочно друг к другу, обязательно выкинуть!

Нарезать перец полосками

Красный и зеленый перец нарезать тонкими полосками.

Растолочь специи

Специи, такие как шафран, соль (можно морскую) и перец, раздавить в ступке. Они придадут правильный вкус блюду.

Обжаривать моллюски в течение 8-10 мин

В антипригарной сковороде нагреть масло и слегка обжаривать моллюски в течение 8-10 мин. Теперь моллюски выложить из сковороды.

Добавить рис и специи

В ту же сковороду налить масло. Нарезанные полосками мясо и перец обжаривать пару минут. Далее добавить рис и истолченные специи. Обжаривать все приблизительно еще 10 минут. После залить бульоном.

Паэлья готова!

Наконец, добавить к рису заранее приготовленные кальмары, моллюски и мидии. Оставить на огне еще 20 минут. В завершение добавить еще горох, перемешать и подавать паэлью!

Комментарии

  1. Придерживаюсь мнения, что, чем больше в паэлье разнообразных морепродуктов – тем лучше. Если есть возможность, не стоит ограничиваться, скажем, только креветками, мидиями и кальмарами.

  2. Одно из моих любимых блюд) Ни в коем случае не рекомендую покупать замороженную паэлью в гипермаркетах. Это совсем не то. Лучше приготовить самим, разница будет заметна с первой ложки или вилки, как говориться) Конечно, выйдет не дешево, но, поверьте, это того стоит. Я обожаю морепродукты, поэтому, паэлья мне так полюбилась. Кстати, есть несколько рецептов паэльи, но, все-таки, суть одна — морепродукты и рис.

  3. Я весьма неравнодушна к испанской кухне. Паэлью я нередко заказываю в ресторанах, а самой мне ее готовить еще не приходилось. Пора устранять это упущение. Благодарю за рецепт, побалую себя сегодня на ужин этим блюдом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *