Рецепты

Как приготовить тирамису

Тирамису — итальянский десерт, который пользуется популярностью во всем мире. В кулинарных книгах рецепт появляется во второй половине ХХ века и на сегодняшний день существует несколько версий способов его приготовления.

Тирамису

Приготовить тирамису можно и в домашних условиях.

Ингредиенты:

Ингредиенты тирамису

  • Амаретто (итальянский кофейный ликер) или чашечка холодного кофе эспрессо
  • бисквит

Для крема:

  • 4 яйца
  • сыр «маскарпоне»

Тирамису: взбить желток с сахарной пудрой

Отделите желток и белок. В желток добавьте сахарную пудру и взбейте до слегка кремовой текстуры.

Добавить маскарпоне

К яичной массе добавьте сыр «маскарпоне» и аккуратно перемешайте ложкой.

Взбить до кремового состояния

Все хорошенько взбейте до кремового состояния.

Взбить яичный белок

Далее взбейте два яичных белка до густоты с помощью миксера.

Добавить взбитый белок в крем и перемешать

Осторожно добавьте белок к крему с «маскарпоне», нежно помешайте по часовой стрелке.

Выложить бисквитные палочки в форму с высокими бортами

Теперь нужна миска с достаточно высокими бортами. Выкладывайте бисквитные палочки, пропитанные итальянским кофейным ликером (Амаретто) или остывшим кофе.

На бисквитные палочки вылить крем

Вылейте на слой палочек крем, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Перед подачей посыпьте тирамису какао или тертым шоколадом

Поставьте в холодильник на три часа.

Перед подачей на стол посыпьте тирамису какао или тертым шоколадом. Готово!

Комментарии

  1. Однажды попыталась приготовить тирамису в домашних условиях, но, получилось нечто нелепое) В принципе, рецепт несложный, видимо, нужно попробовать еще раз, тем более, что перед глазами наглядная инструкция.

  2. Обожаю тирамису) Рада, что нашла этот рецепт. А палочки эти я, кстати, так ела и никогда бы не подумала, что они используются для приготовления тирамису, как, впрочем, и сыр маскарпоне. Вроде бы выглядит несложно, хорошо, что есть фотоинструкция)

  3. Да уж. Из того, что «завалялось в холодильнике» тирамису явно не приготовишь. А жаль. Охота сейчас экзотики, но в магазин выбираться лень (особенно за маскарпоне).

    А бисквит должен как бы «раствориться» или сохранить форму палочек? Или это не имеет особого значения? На фото с результатом бисквит вроде в палочках. Если честно, не помню абсолютно, каким на вид должен быть тирамису.

Добавить комментарий для Марина Отменить ответ

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *