Диета | Рецепты

Рис с овощами

Рис с овощами можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Подойдёт оно и для постного меню. А если свести к минимуму количество масла при приготовлении, то можно его использовать для своей диеты или разгрузочного дня.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 большая или 2 средних
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Масло растительное
  • Соль, приправы — по вкусу

Рис отварить и посолить как обычно.

Рис отварить

Натереть на крупной тёрке морковь.

Морковь натереть на крупной тёрке

Порезать перец.

Перец порезать

Разогреть сковороду, налить масло, слегка обжарить перец.

Рис обжарить

Добавить морковь. Перемешать морковь с перцем и пассеровать 5-10 минут, помешивая. Следить за тем, чтобы не подгорело.

Морковь с перцем пассеровать 5-10 минут

Добавить отваренный рис, перемешать, подержать на огне, помешивая, еще 5 минут. Выключить огонь, закрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.

Добавить рис

Очень простое и очень вкусное блюдо — поверьте! Я даже не добавляю приправы. Но если очень хочется, можно добавить свои любимые травы и приправы.

Количество масла

Чем больше масла, тем вкуснее. Но если вы хотите использовать блюдо в пост или как диетическое блюдо, можно ограничиться 1 ст. л. масла, а при пассеровке добавить немного воды.

Для разгрузочного дня можно вообще обойтись без масла. Рис и целую морковь отварить, перец запечь без масла. Отваренную морковь натереть на крупной тёрке, снять кожицу с перца, порезать. Всё перемешать. Менее вкусно, зато менее калорийно.

Рис с овощами

Очень простое и очень вкусное блюдо — проверьте!

Квадрат Пифагора

Квадрат Пифагора

Онлайн расчет квадрата Пифагора по дате рождения: нумерологическая методика поможет узнать особенности своего характера и понять близкого человека. РАССЧИТАТЬ

More Posts - Website

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *