Диета

Брокколи — полезные свойства

Кроме специфического вкуса, сорту брокколи принадлежит много достоинств. Некоторым из них вы можете удивиться. Но эти качества доказывают, что сорт брокколи — шикарный овощ, который сохранит здоровье и вашу красоту. О капусте брокколи должен знать каждый.

Можно использовать противовоспалительные свойства капусты вида брокколи, потому что она содержит флавоноиды кемпферол. Оказывает противовоспалительное действие на организм. И это сразу становится заметно.

Употребляйте её при хронических заболеваниях, которые вызывают боль. Особенно рекомендуется при артритах или подагре. Питайтесь больше капустой брокколи.

При постоянном употреблении этого сорта капусты можно избавиться от аллергии. То же вещество кемпферол поможет приостановить аллергию. Кушайте продукты, в которых содержится кемпферол. К ним можно отнести все виды капусты, клубнику, помидоры, виноград.

В этом сорте капусты содержатся волокна, которые создают чувство сытости на большое время. Брокколи предотвращает чувство голода и переедание.

Эта капуста не содержит много калорий. Одна средняя порция содержит 30 калорий. По этой причине рекомендуется кушать капусту чаще.

Многие страдают от недостатка витамина D в организме. Капуста сорта брокколи помогает процессу пищеварения и способствует быстрому усвоению нужного витамина. Кроме того, в этом сорте капусты содержится кладезь витаминов А и К.

Рекомендуется этот сорт капусты и при заболевании глаз.

Брокколи, как средство для лечения полезна при воспалении глаз. В своём составе она содержит два вида каротиноида: зеаксантин и лютеин, которые нужны для лечения глаз.

Постоянное употребление брокколи поможет приобрести хороший тип кожи. Глюкорафанин, который содержится в брокколи, попадая в пищевод (в процессе пищеварения) стимулирует восстановление здоровых и разрушенных клеток вашей кожи.

Очень важным продуктом является капуста брокколи при различных сердечных заболеваниях. Она способна избавить от болезней сердца. Вещество лютеин действует не только на лечение глаз, но и способно помочь при болезни сердца. Оно чистит от холестерина сосуды и оставляет артерии очищенными. Улучшает кровообращение.

Брокколи содержит в своём составе протеин. Многие не знают, что в ней присутствует белок без содержания жира.

Брокколи помогает при мышечных болезненных спазмах. Чтобы получать достаточное количество калия, нужно есть чаще брокколи, и ваш организм будет получать требуемую дозу необходимого калия, без сахара и лишних калорий.

Калий поможет справиться со спазмами в мышцах, судорогами и уменьшит боли в период наступившего цикла менструации.

Брокколи поможет справиться с высоким давлением.

Одна небольшая порция, приготовленная из брокколи – это добавка 5% кальция организму, нужного в сутки для предупреждения остеопороза.

Это очень необходимо для тех людей, которые не употребляют молоко и обходятся без молочных продуктов. Кушайте брокколи как можно чаще, тем более её нужно только бланшировать 2-3 мин, а не варить.

Квадрат Пифагора

Квадрат Пифагора

Онлайн расчет квадрата Пифагора по дате рождения: нумерологическая методика поможет узнать особенности своего характера и понять близкого человека. РАССЧИТАТЬ

More Posts - Website

Комментарии

  1. Я просто обожаю брокколи, особенно приготовленную на пару. При таком способе приготовления сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. А их в брокколи просто уйма! Большое количество растительного белка делает ее очень питательной, это идеальный продукт для прикорма детей раннего возраста. Мой ребенок тоже любит брокколи с детства, мы часто ее готовим.

  2. Девчонки, а я брокколи обожаю. Вот и сейчас даже пишу, а в мультиварке готовится овощная смесь, в которую входит и спаржа, и цветная капуста, и брокколи в том числе. Я и супы с такой смесью готовлю, и яйцами заливаю, и в пирог кладу. Мне наоборот нравится ее необычный вкус. Нужно только смотреть, чтобы у брокколи был хороший зеленый цвет и никаких темных пятен.

  3. Полностью соглашусь на счет того, что брокколи делает кожу лучше и боль значительно меньше во время менструального цикла. На себе проверенно. Мне порекомендовала есть больше брокколи мой гинеколог, сказала что это один из самых главных продуктов для женщины. И кстати, с этой капусткой получаются вкусные блюда)

  4. Скажу вам честно девчата, но брокколи я на дух не переношу. Ну как бы есть их ем, но не люблю их вкус. После того, как в передаче узнала на сколько они полезны для нашего здоровья, а также после прочтения данной статьи, сразу же поменяла свое мнение.

    Да, я по прежнему не люблю их вкусовые свойства (видимо это не поменять))), но если правильно приготовить, то и они вполне съедобными для меня покажутся))

  5. Кушай брокколи — будь здоров! Сколько всего написано о пользе этого овоща. Но вот не могу я ее есть, хоть убейте))) Как я ее не пробовала готовить: и тушила с овощами, и с мясом, и в кляре делала (хотя тут уже не так низкокалорийно). Девочки, может подскажете ваш фирменный рецепт «зловредной» капустки?)

  6. Действительно, броколи- это целое сокровище! Ведь в данной еде, столько витаминов, микроэлементов, а готовить быстро и просто. Я за здоровый образ пищи, поэтому своего ребенка приучаю к овощам. Первое пюре, которое мы попробовали- это было пюре из броколи. Кушает, уплетает, а какой насыщенный и красивый цвет. Готовлю в мультиварке!

  7. А я еще слышала по телевизору, что 400 граммов брокколи в день защищают от раковых заболеваний. К сожалению, у нас этот овощ не очень распространен. Я покупаю в заморозке, а вырастить не получается. Семья сначала не любила, но постепенно я их приучила есть брокколи хотя бы раз в неделю. Правда, приходится делать овощное рагу с мясом, добавлять еще цветную капусту и кобачки. Иначе — ни в какую:-)

    • А я каждый год сажаю у себя на огороде капусту брокколи. Она не требует какого-то особого ухода и плодоносит до поздней осени. По мере того, как срывать соцветия, начинают расти новые и это у нас продолжается аж где-то до начала октября. Я замораживаю их в морозилке и мы едим эту капусту, аж до новогодних праздников. Но свежая капуста конечно намного вкусней.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *