Диета | Рецепты

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях

Домашний майонез гораздо вкуснее магазинного. Этот соус можно готовить как по рецепту, так и с добавками. Приготовление майонеза занимает 10-15 минут. Для того, чтобы майонез получился вкусным и полезным, необходимо использовать свежие продукты комнатной температуры.

Майонез лучше всего использовать в течении 7 дней после его приготовления. Хранить его лучше в холодильнике в коробочках для пищевых продуктов с плотно закрывающимися крышками. Чтобы приготовить майонез, потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 150 г.;
  • Сахар — 10 г;
  • Соль — щепотка;
  • Горчица — 0,5 чайной ложки;
  • Сок лимонный — 1,5 чайных ложки.

 

Способ приготовления

Вначале необходимо взбить миксером яйцо, добавив поочередно соль, сахар и горчицу. Не прекращая процесс взбивания, необходимо понемногу добавлять растительное масло. Получившуюся массу необходимо взбивать до необходимой густоты. Далее добавляется лимонный сок и немного перемешивается. Затем можно добавить специи по вкусу.

Соусы на основе домашнего майонеза

Что интересно, на базе домашнего майонеза можно приготовить много вкусных соусов. Одним из самых аппетитных можно назвать чесночный соус. Для приготовления чесночного соуса необходимо взять 1 стакан домашнего майонеза и 2-3 чесночных дольки. Чеснок следует перетереть на терке и добавить в майонез, затем хорошо перемешать.

Из домашнего майонеза легко получается соус с томатной пастой. Для этого понадобится майонез, 1 столовая ложка томатной пасты, сахар и соль по вкусу и 2 столовых ложки воды. Вначале в томатную пасту необходимо добавить воду, соль и сахар, и все хорошо перемешать. Только после этого можно добавлять майонез. В получившуюся смесь добавляют иногда еще немного перца.

Очень вкусным получается соус с добавлением майонеза и сушеной зелени. Зелени необходимо взять 25 грамм, предварительно измельчив ее, а майонеза взять 200 грамм. Все хорошо перемешать и получиться отличный соус, который можно добавлять к мясным блюдам.

Несколько полезных советов

Если при взбивании майонеза получился излишек масла, и майонез свернулся, то необходимо взять желток, либо яйцо, и повторить процедуру приготовления, только вместо масла нужно использовать майонез, который свернулся. Если майонез вышел очень густым, то это можно исправить, добавив немного воды. После добавления воды необходимо хорошо перемешать его.

Домашний майонез гораздо полезней для здоровья, в нем не содержатся консерванты и нет вредных добавок.

Квадрат Пифагора

Квадрат Пифагора

Онлайн расчет квадрата Пифагора по дате рождения: нумерологическая методика поможет узнать особенности своего характера и понять близкого человека. РАССЧИТАТЬ

More Posts - Website

Комментарии

  1. Я пробовала приготовить такой майонез дома, но то ли я что-то неправильно делала, то ли недостаточно его взбивала, но вкус этого майонеза значительно отличается от привычного нам вкуса майонеза, купленного в магазине и он похож на скорее какой-то домашний соус. Пришлось все-таки вернуться к покупному майонезу, хотя он явно пользу не приносит, в отличие от майонеза по этому рецепту.

  2. Главное яйцо не взбивать долго, а то белок взобьется и не смешается с маслом. Я такой рецепт делаю погружным блендером, тогда процесс больше похож на смешивание и я бы добавила поменьше лимонного сока.

  3. Давно хотела уже попробовать сделать домашний майонез, т.к в магазинах он дорогой , да и неизвестно точно что в нем. Вот решила сделать, всем понравилось и я спокойна , что это домашнее приготовление никому не навредит.Ведь задумываешься о своем здоровье и финансах всегда, а особенно когда дети есть!!!

  4. Спасибо за рецепт. Я также почти по такому рецепту делала дома майонез, мне очень понравился, даже чем-то вкусней чем магазинский, но по ингредиентам вышло всё дороже (

  5. Не разу не пробовала готовить майонез в домашних условиях. Я всегда думала что это долго и мучительно. Вот нашла рецепт на вашем сайте и поменяла свое мнение. Очень быстро и вкусно. Обязательно посоветую своим знакомым. А главное не такой калорийный как магазинный, что тоже немаловажно перед предстоящей весной.

  6. Я перепробовала огромное количество рецептов приготовления майонеза в домашних условиях, но у меня так и не получился тот вкус, которого я добивалась. Прочитав эту статью, я воспользовалась предложенным рецептом и полезными советами. К моему удивлению майонез получился достаточно вкусным. Буду и дальше делать майонез именно по этому рецепту.

  7. Я в этом году на Новый год впервые попробовала приготовить домашний майонез. Думала, что не справлюсь, оказалось все очень просто. Только я брала 2 сырых желтка и 2 вареных и сахар не добавляла. Первый раз делала на пробу с подсолнечным маслом, второй — с оливковым. Последний вкуснее, но как будто жирнее. Селедку под шубой я делаю раз в год, вот и решила попробовать. Все были в восторге неописуемом. Хотя, конечно, майонез — бяка, лучше вообще не есть.

  8. Знаете, я решила отказаться от майонеза в пользу здоровья и красивой фигуры. Но иногда так хочется заправить салат, именно майонезом. Поэтому пришла к мнению, пусть он лучше будет домашним. Приготовила согласно вашему рецепту, получился очень вкусным, такого в магазине не купишь, да и если посчитать дешевле выходит.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *