Красота

Маска для обветренной кожи

Лично я люблю простые рецепты: во-первых, из доступных продуктов, которые всегда под рукой, во-вторых, не требующие много времени на приготовление. И в-третьих, чтобы не надо было с маской лежать, а можно было бы продолжать заниматься делами. Я и так ничего не успеваю.

Вот маска, которую я использую, когда моей коже нужно дополнительное питание: обычное картофельное пюре на лицо, только без соли!!!

Маска из картошки для обветренной кожи

Маска из картошки для обветренной кожи

Для тех, кто вдруг не знает рецепт:

  • вареную картошку помять,
  • добавить желток,
  • влить сливки. Иногда вместо сливок я добавляю оливковое масло.

Перемешать. Нужна консистенция кашицы. Горячее на лицо не накладывать! Под глаза обычно кладу огурец для увлажнения.

Если получилось слишком жидко, и маска стекает, я беру салфетку, прорываю дырки под глаза и рот, накладываю на маску и продолжаю заниматься своими делами.

10-15 минут, снимаю, протираю лицо салфеткой, смываю остатки теплой водой.

Вуаля!

Елена Гусева

Елена Гусева

Идеальных людей не бывает. Но стремиться стать лучше должен каждый - я абсолютно в этом уверена. Я думаю, что если ты хочешь жить в мире прекрасных людей, начни с себя - БУДЬ ЛУЧШЕ!

More Posts

Комментарии

  1. Вот, я как раз одна из тех, кто еще не знает этот рецепт масочки. Вообще я только «за» натуральные ингредиенты и простоту приготовления, так что этот вариант как раз кстати. Только у меня обветрилась кожа не только на лице, но и на руках, поэтому придется подержать и руки в пюре и салфетках. А вместо сливок я добавлю настоящую деревенскую сметану, наверное тоже хорошо будет.

  2. К маскам для лица из картофеля, я отношусь с большим предпочтением, только в отличие от автора материала, я зашла еще дальше. В пюре, я добавляю предварительно проваренные и перекрученные на мясорубке каштаны. Примерно один к одному. Туда же у меня отправляется 1 ст. ложка оливкового масла. Полученная смесь размещается на лице на 10 минут. После процедуры, я наношу питательный крем. Результат потрясающий.

  3. Оу, новый для меня рецепт. Честно, не встречала раньше упоминаний о масках из картофеля. И у меня сейчас даже есть, из чего её приготовить. Вечером попробую обязательно.

    Если с компонентами всё понятно, то с температурой пюре не очень. Лучше, чтобы оно тёплое было или холодное? Или тут уже не разницы, главное, чтобы не горячее?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *