Рецепты

Оладьи на простокваше

Аппетитные домашние оладьи с пылу, с жару очень хороши к завтраку, когда вся семья в сборе, например, в выходные дни. Особенно нежными получаются оладьи на простокваше, а если в замешанное тесто добавить курагу, то оладушки становятся ещё более приятными на вкус, с фруктовой кисло-сладкой ноткой. Они обязательно понравятся домашним. Приготовить такие очень вкусные оладьи совсем не сложно, если следовать этому рецепту.

 

Потребуются:

  • простокваша (можно кефир) — пара стаканов
  • яйца — 2-3 штуки
  • мука — примерно 2-3 стакана
  • сахар, соль — по вкусу
  • масло растит. — для обжаривания
  • курага — 100г

2

 

Порядок приготовления:

Курагу предварительно вымыть, залить тёплой водой и оставить для размягчения и набухания.

Яйца взбить, добавив сахар и соль.

3

Добавить простоквашу и тщательно перемешать.

4

Муку просеять.

6

Постепенно подсыпая муку, примешать её к остальным продуктам. В результате должна получиться такая однородная масса без комочков, по консистенции похожая на густую сметану.

8

Откинуть курагу на дуршлаг, подождать, пока стечёт вода. Порезать курагу острым ножом на кусочки.

5

Добавить измельчённую курагу в тесто и ещё раз всё тщательно перемешать.

9

Капнуть в тесто немножечко растительного масла, снова перемешать. Нагреть чугунную сковороду. Налить на дно растительное масло. Ложкой накладывать порции теста на сковородку, формируя оладьи. Оладьи обжаривать с обеих сторон (переворачивать удобно специальной лопаточкой или вилкой и ножом), чтобы они зарумянились.

1

Вот так быстро и легко можно испечь вкусные оладьи на простокваше с курагой. Подавать готовые румяные оладьи на стол можно с растопленным маслом или же со сметаной. Ваши близкие наверняка останутся очень довольны такой выпечкой. Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Ох, я такая неумеха когда дело касается приготовления теста. Но этот рецепт, похоже, разбудил-таки во мне желание приготовить оладьи 🙂 И правда необычное решение — добавить курагу. В принципе, можно любые сухофрукты (а то и свежие) добавлять в тесто? Они как начинка получаются (хотя от дополнительного заливания оладий вареньем это всё равно не спасёт).

  2. Я довольно редко жарю оладьи, не хватает времени. А вот моя свекровь частенько нас балует. Самые мои любимые если в Ваш рецепт вместо кураги положить натертый кабачок и сахар не нужен. Вот вкусно! А на втором месте яблочные оладьи. К таким оладушкам я покупаю сгущенное молоко или сахарную пудру. Мужу вообще нравятся только обычные без добавления овощей и фруктов.

  3. МММ, вкусняшка. Обожаю оладушки. Каких только рецептов не перепробовала, но пышными и вроздушными у меня получаются только, если не добавлять яйца, как ни странно. Я на простокваше тоже делаю, но чаще просто на кефире и муке. Попробуйте. 2 стакана кефира, 2 стакана муки. Сода, соль, сахар. И все. Жарить на масле.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *