Картофель используется ежедневно для приготовления сотен блюд. Cегодня мы хотели поделиться с вами рецептом одного вкусного блюда, в состав которого входит картофель и не только.
Для приготовления нашего блюда потребуется:
- Картофель – 1000 гр.
- Мясо — 600 гр.
- Морковь – 4 штуки
- Репчатый лук – пару луковиц
- Подсолнечное масло
- Зелень
- Соль
- Красный и черный перец
Включив духовой шкаф и установив в нем температуру 200 градусов, приступим к приготовлению.
Картофель очистим и, промыв, нарежем кубиками средних размеров, посолим и поперчим. Для картофеля используем красный перец – паприку.
В горячий противень нальем пару ложек масла и, выложив картошку, запечем в разогретой духовке до аппетитной корочки.
Мясо — это может быть как курица, так и свинина — нарежем кубиками, добавим соль, перец и обжарим в сковороде до румяности, предварительно добавив туда и разогрев пару ложек масла. В идеале, чтобы мясо хорошо прожарилось, лучше его немного потушить под крышкой, а после только обжарить, периодически перемешивая.
Морковку очистим, нарежем кубиками и потушим в сковороде под крышкой, а затем слегка обжарим, не забыв посолить.
Лук не станет исключением, его также нарежем кубиками, предварительно очистив и промыв. После в большую глубокую сковороду либо кастрюлю нальем масло и, хорошенько разогрев его, обжарим в нем лук до легкого золотистого цвета.
Когда лук будет обжарен, добавим к нему мясо, картофель, морковку, немного воды (приблизительно 1 маленькую кофейную чашку) и, перемешав, потушим все вместе приблизительно четверть часа, затем добавим нарезанную зелень и выключим огонь.
Блюдо готово, давайте подадим его на стол.
Приятного всем аппетита!
мммм, какая вкуснятина, я тоже так делаю, но только ложу тушенку, в банках которая. тоже очень вкусно получается. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. После прочтения даже слюнки потекли. Такое блюдо как раз подходит для зимы, сытное, чтоб энергия была и не замерзать. Мужчины оценят это по достоинству, мясо ведь они так любят. Для них в любом блюде главное мясо, хоть и фруктовый салат.
Замечательный рецепт, часто так готовлю) аромат на всю квартиру, вся семья сбегается на кухню!А вот с паприкой не пробовала готовить, использую прованские травы и не много чеснока, а летом еще добавляю болгарский перец, красный и зеленый, блюдо становиться еще ярче и сочнее.