Общая рекомендация для овощного разгрузочного дня: взять 1-1,5 кг овощей, не содержащих или с низким содержанием крахмала, разделить указанный объём на 6-8 приёмов пищи.
Для разгрузочного дня лучше выбрать любимые овощи, чтобы минимизировать негативные эмоции от ограничений в еде. Оптимальные способы приготовления: сырые овощи в виде салатов, отварные (овощной отвар также можно включить в рацион), приготовленные на пару и запечённые. В блюдо можно добавить лимонный сок, травяные приправы, 1 ч.л. растительного масла (1-2 раза в день).
Вариант овощного разгрузочного дня на моркови и свекле
- свеклы сырой 500 г
- моркови сырой 500 г
- сельдерея стебель 500 г (можно заменить 2-мя яблоками)
Свеклу и морковь натереть на тёрке, сельдерей порезать (если используете яблоко — натереть). Перемешать, разделить на 8 равных порций. Есть в течение дня через примерно равные промежутки времени.
В течение дня дополнительно выпить 2 л воды.
Разгрузочные дни на овощах использовала Полина Гагарина, чтобы добиться своей великолепной формы!

Для разгрузочного дня лучше выбрать любимые овощи, чтобы минимизировать негативные эмоции от ограничений в еде
Этот рецепт рекомендовала для разгрузочного дня Елена Малышева в передаче «Жить здорово» в эфире «Первого канала».