Диета

Польза сельдерея

Сельдерей это уникальный овощ. В нем нет отходов. От самого кончика до листочка все съедобное. Именно поэтому сельдерей применяется во многих кулинарных рецептах. Самая ценная часть у сельдерея, его упругие стебли и корень. Семена часто применяются в качестве приправы. Кроме того, в них содержится полезное масло, которое используют в фармацевтике и парфюмерии. Сельдерейная соль — источник натурального натрия, который повышает усвояемость веществ в организме. Эту соль получают из корня.

К тому же у сельдерея масса лекарственных качеств. Он является источником витаминов, бета-каротина, диетической клетчатки, минеральных веществ. В нем совсем нет жира и холестерина.

Более полезен сельдерей в сыром виде. Салат и сок из сельдерея отлично очистят организм от токсинов. Для людей с лишним весом это просто находка. Сто грамм сырого сельдерея содержат всего 16 калорий! В нем очень много жидкости, это делает его замечательным продуктом для диеты. От сельдерея никогда не поправляются. Сочетание низкой калорийности и высокого содержание клетчатки, способствует предотвращению появления чувства голода. В нем очень мало углеводов, поэтому прекрасно подходит для диабетиков.

Эфирные масла, которые содержатся в сельдерее, снимают напряжение и успокаивают. Поэтому он так благотворно влияет на нервную систему.

Кроме массы полезных свойств сока сельдерея, он является природным охладителем. Достаточно чайной ложки свежего сока, чтобы не чувствовать жары. На территориях с влажным климатом это особенно заметно.

Сельдерей — это очень сильный натуральный афродизиак. Если вы приготовите салат из сельдерея, то он будет насколько вкусным настолько и полезным. Это тот редкий случай, когда полезное приятно есть. Возьмите корень сельдерея, почистите его и натрите на крупной терке. Добавьте большой пучок укропа и немного петрушки. Свежие помидоры порежьте кубиками, смешайте и заправьте оливковым маслом. Если вы хотите что бы салат был сытнее и заменял основное блюдо, добавьте 2-3 вареных яйца или отварную курицу. И то и другое порежьте кубиками. Можно заправлять сметаной или майонезом.

Кожицу, от которой вы почистили корень, хорошо вымойте, высушите и перемолите на кофемолке. У вас будет отличная приправа к мясным блюдам. Такая приправа придает пикантность и неповторимый аромат.

Квадрат Пифагора

Квадрат Пифагора

Онлайн расчет квадрата Пифагора по дате рождения: нумерологическая методика поможет узнать особенности своего характера и понять близкого человека. РАССЧИТАТЬ

More Posts - Website

Комментарии

  1. Я за здоровый образ жизни, поэтому сельдерей часто использую. Готовлю разнообразные салаты, тушу. Получается очень вкусно, сытно и полезно! Хотя муж и не разделяет моих вкусовых предпочтений.

  2. Сельдерей никогда не входил в меню советского человека, да в современной России он тяжело завоевывает популярность. А зря! Этот овощ полезен, особенно в сыром виде. О его целебных качествах ныне говорят в телевизионных передачах, в журнальных статьях, на радио. Вот и Ваша статья досконально «разжевала» сельдерей. Я в последнее время частенько покупаю этот чудесный овощ в магазине. Буду пробовать выращивать сам.

  3. Сам люблю готовить, добавляю сельдерей в салаты с грибами. Все очень хвалят. Почитал статью, думаю, надо бы еще поэкспериментировать с другими блюдами. Знаю, что сельдерей очень полезен.

  4. Я очень люблю сельдерей, а вот все остальные члены моей семьи его не любят. Прочитав эту статью я убедилась в том, что он очень полезный. У него столько лекарственных качеств, что я даже не могла предположить. Теперь я еще настойчивее буду уговаривать своих близких употреблять в пищу сельдерей. Большое спасибо за такую познавательную статью.

    • Вот проблема! В салаты добавляйте — они и не поймут, а пользу получат. Как раз только что врачиха Малышева в своей передаче говорила, что сельдерей — это верное средство для профилактики рака. А я его люблю. Сижу у компьютера, увлекусь и стебли поедаю, незаметненько так. Раньше не любила, а потом пристрастилась и мне на него даже денег не жалко, знаю, что полезный.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *