Предлагаю самый простой рецепт рыбного супа или ухи — ты как хочешь это назови.
По моему чисто субъективному мнению, уха — это то, что во время рыбалки, на природе, или сразу после неё приготовлено из улова, а рыбный суп — это когда рыба из магазина.
Из сазана суп получается наваристым, но следует знать, что эта рыба костистая. В мелком сазане — кости очень мелкие, а чем крупнее рыба, тем кости больше, и их проще вынимать. По этой причине сначала лучше отварить бульон и отделить рыбу от костей.
Я купил тушку без головы, разделал для дальнейшего приготовления вторых блюд, а для супа использовал приголовную часть, хребет и плавники, на которых осталось достаточно мяса. Для бульона также подойдёт и голова, но мне она просто не досталась. А вообще, чем больше рыбы, тем вкуснее суп.
Ингредиенты для рыбного супа из сазана
- Сазан — от 600 г (положите больше — не ошибётесь. Рыба уху не испортит!)
- Вода — 2 л
- Картофель — 2 шт.
- Морковь небольшая — 1 шт.
- Луковица — 1-2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 2 ч.л.
- Перец чёрный горошком
- Петрушка
- Специи — по вкусу
Сазана хорошо промыть. Если используете голову, удалить глаза и жабры. Положить в кастрюлю, залить водой. Сюда же добавить грубые стебли петрушки. Посолить после закипания. Варить 20 минут.
В это время почистить картофель, морковь и лук.
Картофель нарезать на кубики, морковь — кружочками, лук оставить целиком.
Готовый бульон процедить. Стебли петрушки выкинуть. Добавить в бульон картофель, морковь и лук. Варить до готовности овощей (минут 20).
Рыбу отделить от костей и добавить в бульон.
Листья петрушки нарезать. Добавить в бульон лавровый лист, перец, специи по вкусу, петрушку. Варить ещё 1-2 минуты, выключить и дать настояться.
Подать к столу!
Если осталось что-то на следующий день, то суп из сазана в холодильнике застынет и превратится почти в заливное. Значит всё приготовлено правильно!
Вернуться в меню на неделю
Подписаться на новые публикации и другие новости GoBetter.ru: