Рецепты

Яичница в болгарском перце

Очень простой рецепт и красивое блюдо.

Яичница — одно из самых популярных блюд, потому что это быстро, вкусно и полезно. Сложно сосчитать, сколько существует вариантов ее приготовления. Всё очень просто — берешь яйца, добавляешь свои любимые ингредиенты, готовишь до той степени обжарки, которую предпочитаешь, и вот твой уникальный рецепт яичницы.

Рецепт яичницы в болгарском перце

Нарезаем перец кружочками. Наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное) в сковороду, слегка обжариваем в масле кольца перца с одной стороны (до 1 минуты), переворачиваем, и разбиваем в каждый кружочек яйцо, стараясь не повредить желток. Посыпаем желток любимой приправой (я люблю с яйцами «французские травы», она уже с солью!), соль, перец по вкусу. Готовим до любимой степени обжарки. Я предпочитаю без корочки и чтобы желток остался жидким.

Яичница в болгарском перце - просто и красиво

Яичница в болгарском перце — просто и красиво. Идеально на завтрак!

Усложняем рецепт. На каждый желток кладем пол чайной ложки мягкой брынзы, а уже потом приправу. Сверху  буквально чуть-чуть присыпаем тертым пармезаном.

Подать с хлебом. Можно присыпать жареными тыквенными семечками.

Идеально для завтрака!

Елена Гусева

Елена Гусева

Идеальных людей не бывает. Но стремиться стать лучше должен каждый - я абсолютно в этом уверена. Я думаю, что если ты хочешь жить в мире прекрасных людей, начни с себя - БУДЬ ЛУЧШЕ!

More Posts

Комментарии

  1. Великолепная идея завтрака.Мы берем целые болгарские перцы и вечером кладем в духовку на 20-25 минут.А утром разрезаем пополам, вынимаем семена и положив в них яйца поджариваем или запекаем.Можно на пару мину в микроволновке.И яйцо остается внутри и не растекается.Во внутрь можно добавить шпинат.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *