Как лучше? | Красота

Уход за волосами в домашних условиях: 5 СОВЕТОВ

Зимой наши волосы подстерегают опасности. 5 советов по уходу за волосами в домашних условиях от стилиста-парикмахера «Модакупи» Марии Конц придутся очень кстати.

Зимой наши волосы подстерегают некоторые опасности:

  • сухой воздух в помещениях из-за от отопления. Пересыхает не только слизистая носа и горла, но и кожа головы, и волосы теряют влагу. От этого они становятся «сухими», тусклыми, слабыми, ломкими, начинают сечься кончики;
  • шапки, капюшоны и другие головные уборы. Да-да, с одной стороны они оберегают голову и волосы от мороза, ветра и непогоды, а с другой сводят на нет все усилия по укладке. Чаще потеет кожа головы, и корни волос к вечеру выглядят уже несвежими;
  • питание. Сезон чудесных свежих овощей и фруктов прошел. Хочется чего-то посытнее, покалорийнее. Витаминов в рационе меньше, значит и волосы, ногти и кожа получают меньше питательных веществ.

Neobchnaya-pricheska

Советует Мария Конц, стилист-парикмахер «Модакупи»:

Подружиться со своими волосами — дело не из легких. То кудрявые, то тонкие, то, наоборот, непослушные и толстые. Слишком прямые и не держат укладку. Очень объемные и волнистые, или те, что «пушатся». Кто-то жалуется, что их слишком мало, а кто-то, что слишком много и с ними тяжело управиться…
Волосы, как люди, все разные, требуют индивидуальный подход. Поэтому я каждому своему клиенту рассказываю о его волосах, какие они, с каким характером, с какими особенностями.

СОВЕТ 1: подберите себе подходящий шампунь
Пожалуй, это самое кропотливое и сложное. Прежде всего нужно определить, для каких волос подбираем шампунь. Длинные/короткие, окрашенные/не окрашенные, толстые/тонкие, прямые/вьющиеся, сухие/склонные к жирности, пористые/гладкие. Есть шампуни отдельно для окрашенных в блонд и осветленных волос. Изучайте состав, предпочтение отдавайте натуральным ингредиентам. Для себя лично я сделала выбор в пользу натуральных органических шампуней без парабенов и сульфатов. Я пользуюсь шампунем WEN, у него оптимальное соотношение цена/качество. Мне нравится его холодящий эффект и то, что он не пенится, и конечно же, результат: живые, блестящие, красивые, как шелк, волосы.

СОВЕТ 2: научитесь правильно мыть голову
Тут вроде бы все понятно: все умеют мыть голову. Но есть ВАЖНЫЕ моменты. Нужно хорошо смочить волосы водой, промочить до самой кожи головы — и в глубине и на затылке. Все волосы должны быть мокрыми. Далее берем нужное количество шампуня на ладошку и растираем в руках до образования пены. И эту пену наносим на все волосы. Наносить шампунь на голову — очень частая и грубая ошибка! От этого появляется перхоть и повышенная сухость или жирность, дискомфорт и даже выпадение волос! Наносим пену от корней до кончиков (концы волос тоже грязные и пыльные, хоть и не жирные). Массируем немного кожу головы (и приятно и полезно), проходим руками по всей длине волос и после этого тщательно смываем шампунь, промывая волосы от корней до кончиков.

Wash-Your-Hair

СОВЕТ 3: научитесь правильно наносить кондиционер и маску
Кондиционер наносится ТОЛЬКО на волосы! Не на кожу головы! И только на длину — т. е. концы и среднюю часть волос. Ни в коем случае не на корни! Ведь это кондиционер для ВОЛОС. Для кожи головы есть другие специальные средства. Кондиционер наносится расчесывающими, поглаживающими движениями. Существуют даже специальные расчески для этой цели. Ждем 2-3 минуты и смываем.
Маска — это уже спа-процедура, нужно прочитать предназначение маски: только для волос или для кожи головы и волос. Как правило, маску наносят обильно на чистые волосы, затем укрывают пленкой (можно воспользоваться шапочкой для душа). Затем голову нужно укутать полотенцем или шерстяной шапочкой для получения лучшего термоэффекта. Держат маски не менее 40 минут, за исключением горячих и экспресс масок.

Mask-WEN

СОВЕТ 4: научитесь правильно использовать средства для укладки
Укладочные средства наносятся перед укладкой феном, утюжками, щипцами или бигуди на влажные или сухие волосы. Читайте инструкцию на самом средстве. Пенки, муссы или кремы обычно наносятся на влажные волосы. Спреи, масла — на сухие. Хорошо, когда средство для укладки содержит в себе компоненты не только для фиксации, но и для термозащиты волоса. Средства для укладки нужно подбирать так же тщательно, как и шампунь. Одним волосам нужны легкость и объем, а другим — гладкость, потому что их нужно выпрямить и утяжелить. Не забывайте всегда использовать термозащиту для волос!

Ukladka

СОВЕТ 5: Секрет укладки – от корней
Открою вам секрет стилистов: для того, чтобы создать максимальный объем у корня, нужно использовать фиксирующее средство для укладки и направлять корни волос под прямым углом вверх от поверхности головы! Если у вас есть круглая щетка — брашинг или фен уже со встроенной круглой щеткой, то вы легко сможете поднять волосы у корня. Дайте им время остыть и уже затем придайте нужную форму и направления, слегка зафиксируйте лаком. Если использовать хорошие профессиональные лаки, вреда для волос не будет и эффекта корки тоже. Волосы будут выглядеть свежими, ухоженными и красивыми.

Ukladka1

Желаю вам быть всегда ухоженными, красивыми и счастливыми. Ведь красота — это залог счастья и уверенности в себе!

Фото: из портфолио Марии Конц

Беседовала
Anastasia Demkiff

8888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888

АКЦИЯ!

ТОЛЬКО ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ GOBETTER, в преддверии 8 марта!

Набор WEN со скидко 50%! Всё что нужно — сказать волшебное слово GOBETTER!

8888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888

Стася Демкифф, мотивационный спикер

Стася Демкифф, мотивационный спикер

Меня зовут Стася Демкифф. Я хочу делиться с Вами своими мыслями и опытом. Я оптимист и очень эффективный человек. Я чувствую в себе что-то, что я хочу донести до других людей. И это поможет Вам двигаться вперед или принять важное решение в своей жизни.

More Posts

Комментарии

  1. Можно еще использовать эфирные масла, если волосы зимой электризуются. Я сама столкнулась с этой проблемой. У меня волосы тонкие и ломкие, поэтому за ними зимой я ухаживаю особенно тщательно, иначе начинаются проблемы.

  2. Очень хорошие советы в статье. Следуя им-можно отрастить здоровые, красивые волосы. Проверено на себе. В своём уходе я обязательно чередую шампуни, каждый раз использую маску минимум на 20 минут, использую несмываемые средства для предотвращения сечения кончиков, редко пользуюсь утюжком и феном. Также, в моём арсенале много масел,которые я наношу перед мытьём.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *