Рецепты

Свинина, запечённая в фольге

Один из самых простых способов приготовить свинину — запечь в фольге. Её можно подавать как горячее, а оставшееся доедать уже как холодную закуску в последующие дни.

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Масло растительное  3 ст.л.
  • Перец чёрный горошком по вкусу
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи по вкусу

В зависимости от личных предпочтений выбирайте свинину — вырезку, окорок, шейку. Я обычно покупаю окорок, но вот попалась вырезка по хорошей цене.

Для запекания подойдёт вырезка, окорок, шейка свинины

В зависимости от предпочтений выбирайте свинину — вырезку, окорок, шейку

Мясо промыть. Если есть, удалить плёнку, прожилки, если не любите — лишний жир. 3 зубчика чеснока разрезать вдоль на 4 части. Нашпиговать мясо чесноком.

Смешать в миске масло, соль, специи. Добавить размолотый чёрный перец. Оставшийся чеснок раздавить и также добавить к остальным специям.

Запекаем свинину: смешать в миске масло, соль, перец, чеснок и специи

Смешать в миске масло, соль, перец, чеснок и специи

Положить мясо на фольгу, обмазать полученной смесью и завернуть. Оставшееся масло влить в фольгу. В принципе можно сразу запекать. Но можно оставить на пару часов, чтобы мясо пропиталось приправами. Можно приготовить мясо с вечера, оставить в холодильнике на ночь, а запекать уже на следующий день.

Запекаем свинину: мясо обмазать смесью приправ и завернуть в фольгу

Мясо обмазать смесью приправ и завернуть в фольгу

Мясо, завёрнутое в фольгу, поставить в разогретую до 180°С духовку швом вверх. Время приготовления зависит от толщины куска. Через 1,5 часа достаньте мясо и проверьте готовность — проткните мясо вилкой. Если вилка легко входит, значит мясо готово. Если вам кажется, что мясо суховато, можно добавить масла. Вернуть мясо в духовку. По готовности оставить мясо ещё потомиться в выключенной, но прогретой духовке минут на 30-40.

Я чаще использую мультиварку для запекания мяса. Способ приготовления тот же самый. Чтобы снизу мясо не пригорало, я на дно чаши кладу фольгу, сложенную гармошкой.

Запечённую свинину можно подавать как горячее, а оставшееся доедать как холодную закуску

Запечённую свинину можно подавать как горячее, а оставшееся доедать как холодную закуску

Меню на неделю для семьи

Квадрат Пифагора

Квадрат Пифагора

Онлайн расчет квадрата Пифагора по дате рождения: нумерологическая методика поможет узнать особенности своего характера и понять близкого человека. РАССЧИТАТЬ

More Posts - Website

Комментарии

  1. Для того чтобы свинина в фольге, запеченная в духовке, получилась сочной, мягкой, пропеченной надо грамотно подойти к выбору мяса и соблюдать технологию приготовления.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *