Рецепты

Сёмга с соусом из семечек тыквы

Рецепт быстрого, вкусного, исключительно полезного, низкокалорийного блюда из сёмги. Кто заморачивается по поводу глютенов, их в нём также нет!

Ингредиенты

  • филе сёмги, ок. 1/2 кг на 4 порции
  • семечки тыквы несолёные чищеные, 2 ст.л.
  • масло сливочное, 1 ст.л.
  • цедра лайма или лимона тёртая, 1/2 ч.л.
  • сок лайма или лимона, 2 ст.л.
  • порошок чили 1/4 ч.л.
  • перец свежемолотый 1/4 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло растительное

Способ приготовления сёмги с соусом из семечек тыквы

Немного обжарьте семечки тыквы на сковороде, без масла, на небольшом огне: 2-3 мин, постоянно помешивая, до тех пор пока они немного не подрумянятся и не появится лёгкий аромат. Смешайте в чаше семечки со сливочным маслом, цедрой, соком лайма и чили. Вместо лайма можно использовать лимон, но лайм правильнее, тогда получится блюдо в мексиканском стиле.

Поставьте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на средний огонь, обильно полейте дно растительным маслом (я предпочитаю оливковое). Посыпьте сёмгу солью и перцем, положите её на сковороду и обжаривайте 2-4 мин с каждой стороны до лёгкого зарумянивания.

Снимите сковороду с огня, переложите рыбу на тарелку, а в сковороду поместите смесь из масла и семечек с лаймом. Либо на малом огне, либо просто в нагревшейся после жарки сковороде помешивайте смесь, пока не растает масло. Полейте сёмгу получившимся соусом и подавайте.

В качестве гарнира подойдут рис и/или приготовленные на пару овощи. Или можно подать просто с листьями свежего салата.

Семга с соусом из семечек тыквы

Быстрое, вкусное, исключительно полезное низкокалорийное блюдо

Елена Гусева

Елена Гусева

Идеальных людей не бывает. Но стремиться стать лучше должен каждый - я абсолютно в этом уверена. Я думаю, что если ты хочешь жить в мире прекрасных людей, начни с себя - БУДЬ ЛУЧШЕ!

More Posts

Комментарии

  1. Попробовали сделать данный рецепт, получилось очень симпатично , а самое главное неизбитое и очень пикантное блюдо. Добавлять к рыбе маленькие дополнения это всегда изюминка на тортике. Мы готовили всегда с грецкими орехами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *