Рецепты

Рисовая каша с тыквой

Тыква — чудесный продукт. Она не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому её можно добавить и в кашу, и в суп, и в десерт, что позволяет разнообразить своё меню. Предлагаем рецепт рисовой каши с тыквой.

Ингредиенты

  • тыква — 500 г
  • молоко — 1 л (или молоко с водой в любой пропорции на ваш вкус)
  • рис — 1 стакан
  • соль, сахар — по вкусу

Тыкву почистить, удалить семена.

kasha-iz-risa-i-tykvy_2

Тыкву почистить

Порезать на кубики.

kasha-iz-risa-i-tykvy_3

Порезать тыкву на кубики

Положить тыкву в кастрюлю, залить молоком, чтобы закрывало кусочки тыквы. Добавить сахар. Обратите внимание на то, что разные сорта тыквы отличаются по вкусу и твёрдости. Как правило, оранжевые — более сладкие и мягкие, а жёлтые — менее сладкие и твёрдые. Соответсвенно, количество сахара зависит от вашего вкуса и сорта тыквы. Дать покипеть тыкве на малом огне минут 5, если жёлтая — минут 10-15. Это нужно для того, чтобы вкус тыквы стал мягче.

kasha-iz-risa-i-tykvy_4

Положить тыкву в кастрюлю, залить молоком

Рис промыть. В принципе, можно сразу добавлять к тыкве. Но я предварительно провариваю рис в кипящей воде 5-7 минут, и эту воду сливаю. Повторюсь, это вопрос личного предпочтения, привычки, наличия времени и т.д.

Итак, в кастрюлю с тыквой долить оставшееся молоко (или молоко с водой), добавить рис, предварительно промытый и по желанию проваренный 5-7 мин. Посолить.

kasha-iz-risa-i-tykvy_5

В кастрюлю с тыквой долить молоко (или молоко с водой), добавить рис, посолить

После того, как закипит, кашу оставить на маленьком огне и варить, пока рис не разварится, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

kasha-iz-risa-i-tykvy_6

Кашу варить на маленьком огне, постоянно помешивая

Вернуться в Меню на неделю для семьи

Квадрат Пифагора

Квадрат Пифагора

Онлайн расчет квадрата Пифагора по дате рождения: нумерологическая методика поможет узнать особенности своего характера и понять близкого человека. РАССЧИТАТЬ

More Posts - Website

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *