Рис с овощами можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Подойдёт оно и для постного меню. А если свести к минимуму количество масла при приготовлении, то можно его использовать для своей диеты или разгрузочного дня.
Ингредиенты
- Морковь — 1 большая или 2 средних
- Перец сладкий — 1-2 шт.
- Рис — 1 стакан
- Масло растительное
- Соль, приправы — по вкусу
Рис отварить и посолить как обычно.
Натереть на крупной тёрке морковь.
Порезать перец.
Разогреть сковороду, налить масло, слегка обжарить перец.
Добавить морковь. Перемешать морковь с перцем и пассеровать 5-10 минут, помешивая. Следить за тем, чтобы не подгорело.
Добавить отваренный рис, перемешать, подержать на огне, помешивая, еще 5 минут. Выключить огонь, закрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут.
Очень простое и очень вкусное блюдо — поверьте! Я даже не добавляю приправы. Но если очень хочется, можно добавить свои любимые травы и приправы.
Количество масла
Чем больше масла, тем вкуснее. Но если вы хотите использовать блюдо в пост или как диетическое блюдо, можно ограничиться 1 ст. л. масла, а при пассеровке добавить немного воды.
Для разгрузочного дня можно вообще обойтись без масла. Рис и целую морковь отварить, перец запечь без масла. Отваренную морковь натереть на крупной тёрке, снять кожицу с перца, порезать. Всё перемешать. Менее вкусно, зато менее калорийно.