Очень вкусное сезонное блюдо и очень экономный рецепт! Считайте сами — килограмм тыквы 20-50 руб. + пакет сливок.
Приготовление очень простое, польза огромная!
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Вода — 500 мл
- Сливки — 200 мл
- Лук — 1 луковица
- Соль, перец, специи по вкусу
Указанное количество рассчитано на 4 скромные порции.
Способ приготовления крем-супа из тыквы
Тыкву очистить, порезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Воду вскипятить, посолить, добавить тыкву и лук. Варить до мягкости тыквы (тыква должна немного развариться), в зависимости от спелости и сорта тыквы — 20-50 минут.
Сливки подогреть (не доводить до кипения!), долить в тыкву, добавить специи и взбить блендером до получения пюре.
Можно также использовать измельчитель. Тогда кусочки тыквы вытащить из воды и измельчить, добавить тыквенный отвар (в нужном для желаемой густоты количестве), добавить сливки и специи.
В качестве специй я использовала, как ни странно, «приправу к мясу». Но это дело вашего вкуса!
Чтобы сделать суп более сытным, добавьте в него гренки.
Вкус тыквенного крем-супа получается пикантным — сладкий с острым (перечным) послевкусием.