Рецепты

Крем-суп из тыквы

Очень вкусное сезонное блюдо и очень экономный рецепт! Считайте сами — килограмм тыквы 20-50 руб. + пакет сливок.

Приготовление очень простое, польза огромная!

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Лук — 1 луковица
  • Соль, перец, специи по вкусу

Указанное количество рассчитано на 4 скромные порции.

Способ приготовления крем-супа из тыквы

Тыкву очистить, порезать кубиками.

Тыкву очистить, порезать кубиками

Тыкву очистить, порезать кубиками

Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезать

Лук мелко нарезать

Воду вскипятить, посолить, добавить тыкву и лук. Варить до мягкости тыквы (тыква должна немного развариться), в зависимости от спелости и сорта тыквы — 20-50 минут.

Крем-суп из тыквы: воду вскипятить, посолить, добавить тыкву и лук

Воду вскипятить, посолить, добавить тыкву и лук

Сливки подогреть (не доводить до кипения!), долить в тыкву, добавить специи и взбить блендером до получения пюре.

Можно также использовать измельчитель. Тогда кусочки тыквы вытащить из воды и измельчить, добавить тыквенный отвар (в нужном для желаемой густоты количестве), добавить сливки и специи.

В качестве специй я использовала, как ни странно, «приправу к мясу». Но это дело вашего вкуса!

Чтобы сделать суп более сытным, добавьте в него гренки.

Вкус тыквенного крем-супа получается пикантным — сладкий с острым (перечным) послевкусием.

Вкус тыквенного крем-супа получается пикантным

Вкус тыквенного крем-супа получается пикантным — сладкий с острым (перечным) послевкусием

Подписаться на новости!


 

Елена Гусева

Елена Гусева

Идеальных людей не бывает. Но стремиться стать лучше должен каждый - я абсолютно в этом уверена. Я думаю, что если ты хочешь жить в мире прекрасных людей, начни с себя - БУДЬ ЛУЧШЕ!

More Posts

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *