Грибы запечённые — это быстро, просто, вкусно и не стыдно на праздничный стол подать.
Ингредиенты
- Шампиньоны покрупнее
- Лук репчатый
- Чеснок — по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправы по вкусу
- Масло растительное — подсолнечное рафинированно или оливковое
- Сыр твёрдый
- Сыр брынза — по желанию
Количество — в зависимости от количества едоков и их аппетита!
Грибы помыть, аккуратно отделить ножки от шляпок.
Ножки порубить, лук мелко порезать.
Если любите чеснок, раздавить ножом несколько зубчиков чеснока (не измельчать!), слегка обжарить в растительном масле, чтобы придать маслу чесночный аромат, и вынуть — больше он не нужен. Кто как, а я потом это жареный чеснок ем.
В получившемся масле обжарить грибные ножки, посолить их, поперчить. Можно также добавить немного острого перца. Затем обжарить лук до золотистого цвета (старайтесь не пережарить). Я обжариваю по-очереди, раздельно, но это вопрос привычки. Смешать ножки и лук.
Шляпки посолить, поперчить, по желанию положить на дно тонкий слой солёной брынзы (не помешает, т.к. грибы по вкусу пресные). Начинить шляпки обжаренными ножками с луком. Сверху посыпать либо натёртым сыром, либо положить кусочек сыра.
Противень смазать маслом. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 150°С духовке. А я обычно запекаю в мультиварке, и не разогреваю её. На дно чаши наливаю немного масла. Если грибов много, кладу в несколько слоёв. Можно проложить слои фольгой, но необязательно.
Вернуться в меню на неделю.