Рецепты

Грибы запечённые

Грибы запечённые — это быстро, просто, вкусно и не стыдно на праздничный стол подать.

Ингредиенты

  • Шампиньоны покрупнее
  • Лук репчатый
  • Чеснок — по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Масло растительное — подсолнечное рафинированно или оливковое
  • Сыр твёрдый
  • Сыр брынза — по желанию

Количество — в зависимости от количества едоков и их аппетита!

Грибы помыть, аккуратно отделить ножки от шляпок.

Ножки порубить, лук мелко порезать.

Ножки грибов порезать

Ножки грибов порезать

Если любите чеснок, раздавить ножом несколько зубчиков чеснока (не измельчать!), слегка обжарить в растительном масле, чтобы придать маслу чесночный аромат, и вынуть — больше он не нужен. Кто как, а я потом это жареный чеснок ем.

В получившемся масле обжарить грибные ножки, посолить их, поперчить. Можно также добавить немного острого перца. Затем обжарить лук до золотистого цвета (старайтесь не пережарить). Я обжариваю по-очереди, раздельно, но это вопрос привычки. Смешать ножки и лук.

Обжарить ножки грибов и лук

Обжарить ножки грибов и лук

Шляпки посолить, поперчить, по желанию положить на дно тонкий слой солёной брынзы (не помешает, т.к. грибы по вкусу пресные). Начинить шляпки обжаренными ножками с луком. Сверху посыпать либо натёртым сыром, либо положить кусочек сыра.

Запекать грибы при температуре 150 градусов

Запекать грибы 20 минут при температуре 150°С

Противень смазать маслом. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 150°С духовке. А я обычно запекаю в мультиварке, и не разогреваю её. На дно чаши наливаю немного масла. Если грибов много, кладу в несколько слоёв. Можно проложить слои фольгой, но необязательно.

Грибы запечённые

Грибы запечённые — быстро, просто и вкусно!

Вернуться в меню на неделю.

Елена Гусева

Елена Гусева

Идеальных людей не бывает. Но стремиться стать лучше должен каждый - я абсолютно в этом уверена. Я думаю, что если ты хочешь жить в мире прекрасных людей, начни с себя - БУДЬ ЛУЧШЕ!

More Posts

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *