Рецепты

Гренки с тёртым сыром

Такой простой и ненадоедающий рецепт.

Ингредиенты

Сыр «чеддар» — 300-350г
Сыр «пармезан» — 40-50г
Масло сливочное размягченное — 50г
Майонез — по вкусу, можно и не добавлять (можно увеличить количество масла)
Соль — 1 ч.л.
Перец — 1 ч.л.
Батон хлеба (багет или другой, например, для тостов)
Если есть любимая приправа, можно добавить и ее.

Способ приготовления гренок с тертым сыром

Сыр натереть на крупной терке, соединить и перемешать оба сыра, масло, майонез и приправу (если добавляете).

Взять 6 кусков хлеба. Если вы используете багет, то разрежьте его пополам вдоль, а затем каждую половинку еще на несколько кусочков (на 3-4, в зависимости от ваших предпочтений). Нанесите сырную смесь на куски хлеба. Заверните каждую гренку в фольгу, оставив над сыром пространство, чтобы сыр не прилип к фольге.

Выпекайте в духовке при 180ºС в течение 10 мин.

Гренки с тертым сыром

Гренки с тертым сыром — идеально на завтрак

Идеально на завтрак!

Квадрат Пифагора

Квадрат Пифагора

Онлайн расчет квадрата Пифагора по дате рождения: нумерологическая методика поможет узнать особенности своего характера и понять близкого человека. РАССЧИТАТЬ

More Posts - Website

Комментарии

  1. Если в холодильнике завалялось много сортов сыра, хоть это и большая редкость, я стараюсь их все по чуть-чуть в гренки добавить. Лучше всего, конечно, для гренок подходит белый хлеб, но, в последнее время делаю именно из черного хлеба. В этом случае к нему отлично подходит сулугуни или какие-нибудь другие сорта козьего сыра. Майонез не добавляю, хотя, не скажу, что масла много добавляю.

  2. Это самое любимое блюдо в нашей семье. Только мы хлеб отмачиваем в молоке вперемешку с сырым яйцом, потом обжариваем, а уже потом, между кусочками полученных тостов закладываем сыр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *