Диета | Рецепты

Полезный и вкусный десерт из яблок и тыквы

Я очень люблю пироги.

Больше всего в пирогах я люблю начинку, особенно яблочную. Люблю, чтобы начинки было побольше, а теста — поменьше. Я считаю, мне повезло, ведь мучное в избытке опасно для фигуры.

Когда я училась в школе, мама каждые выходные пекла пироги. В этот день я ничего не ела кроме пирогов — такой пирожковый нагрузочный день (каждую неделю, на минуточку). Теперь я тоже устраиваю себе пирожковые нагрузочные дни. Но раз в полгода.

Но речь не о пирогах!!! А о том, что можно приготовить только начинку и съесть в качестве самостоятельного десерта. Всё что касается печеных яблок — это ко мне! Это я люблю!

Сегодня получилось такое вот блюдо, вариация на тему печеных яблок.

У брата на даче выросли тыквы и кабаки (кабачками назвать их не поднимается рука). Брат урожаем поделился.

Овощ, который брат назвал кабачком (первоисточник — его жена и теща), на вид и в разрезе напоминает тыкву, а по вкусу — смесь тыквы с кабачком.

Кабачок-тыква

То ли кабачок, то ли тыква

Ну наконец-то дошли до рецепта:

Овощ, который скорее все же тыква (на фото)

Яблоки, в идеале — антоновка, но можно любое зеленое (семерянка, гренни смит)

В пропорции 1:1.

Нарезаем тонкими дольками.

В посуду можно немного водички, буквально на дно (пару ложек). И выкладываем слоями: тыква, яблоки, сахар, тыква, яблоки, сахар…

В духовку около часа при температуре 200ºС.

Десерт из яблок и тыквы

Полезный и вкусный десерт из яблок и тыквы

Я ела холодным. Ох как вкусно! А как полезно…

Елена Гусева

Елена Гусева

Идеальных людей не бывает. Но стремиться стать лучше должен каждый - я абсолютно в этом уверена. Я думаю, что если ты хочешь жить в мире прекрасных людей, начни с себя - БУДЬ ЛУЧШЕ!

More Posts

Комментарии

  1. Часто делаю салат из свежих яблок и тыквы. Но печь их вместе не пробовала.
    Пеку куски тыквы в фольге, посыпав сахаром. Фольга не дает тыкве пригорать и
    стечь соку. А яблоки пеку в нескольких вариантах: целыми, начиняю их с творогом, с медом. При первой же возможности воспользуюсь Вашим рецептом. Он в моем вкусе.

  2. Я тоже как Вы люблю запеченные яблоки и тыкву. Читая рецепт почувствовала ароматный запах и сладкий вкус этого диссертант. Хочу в замен поделится с Вами своим рецептом. Я режу тыкву кусочками 7*4 см. разлаживание на противень чередуя с небольшими целыми яблоками и запекаю в духовке до готовности. После посыпаю сахарной пудрой и корицей, подаю к столу. Мои родные просто в восторге, даже животные просят порцию.

Добавить комментарий для Камилла Отменить ответ

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *