Рецепты

Брокколи на пару по-итальянски

Предлагаю простой и очень вкусный рецепт брокколи, приготовленной на пару по-итальянски.

Брокколи, подвид цветной капусты, в наших магазинах чаще продается зеленая, но также бывает фиолетового цвета.

Брокколи очень полезна, т.к. содержит огромное количество полезных веществ: витамины С, РР, К, U и бета-каротин, минеральные вещества, такие как калий, кальций, фосфор, натрий и железо, антиоксиданты, клетчатку и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

Наиболее полезна брокколи в сыром виде либо приготовленная на пару, так как в таком виде лучше сохраняются содержащиеся в ней ценные питательные вещества. Стоит отметить, что как и все капусты, брокколи низкокалорийна — всего 28 ккал на 100 г.

Рецепт брокколи на пару по-итальянски

Ингредиенты

  • кочан брокколи (можно фиолетовую, чем мельче соцветия, тем лучше)
  • сок лимона
  • масло оливковое extra virgin
  • долька чеснока (по желанию)
  • соль (по желанию)
  • перец

Помыть брокколи, отрезать кочерыжку. Разделить на соцветия.

Приготовить брокколи на пару (ок. 12 мин), используя электрическую пароварку или специальную насадку на кастрюлю. Важно не передержать, я люблю кондицию, когда брокколи можно легко проткнуть вилкой. Выложить на тарелку. Сбрызнуть соком выжатого лимона, затем — оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок, посолить (по желанию), поперчить.

Брокколи на пару по-итальянски

Подавать можно горячим или холодным, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Если вы хотите сделать блюдо посытнее, можно посыпать тертым пармезаном. Для разнообразия можно вместо сока лимона сбрызнуть бальзамическим уксусом.

В данном рецепте можно использовать и замороженную брокколи, можно и сварить, но на пару — полезнее.

Елена Гусева

Елена Гусева

Идеальных людей не бывает. Но стремиться стать лучше должен каждый - я абсолютно в этом уверена. Я думаю, что если ты хочешь жить в мире прекрасных людей, начни с себя - БУДЬ ЛУЧШЕ!

More Posts

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *